Ladys Blog — персональный консультант в женских вопросах!

Дом и семья, отношения, здоровье — Леди Блог

Топ-5 жизненных уроков от лидеров Forbes


Каждый из нас стремится к богатству. Но далеко не каждый знает, как это самое богатство добыть. Сегодня в этой статье мы на примере первой пятерки списка Forbes попробуем понять, как создается огромное состояние и какими качествами должен обладать человек, чтобы стать богатым.

  1. Джеф Безос (№1 в списке Форбс, 122 млрд $)

Самый богатый человек на земле хотел создать интернет-магазин, который будет продавать все книги интернета, вопреки советам экспертов. Из-за попытки раздуть неоправданно громадный ассортимент книг у магазина появилась толпа поклонников, которые по сарафанному радио принесли популярность Amazon. Джеф уверен в том, что успех его компании проистекает из ошибки и желания сделать все по-своему. В итоге Джеф владелец самой большой торговой площадки в мире.

Итог: делайте сами как думаете, чтобы не лишится возможностей, делая как надо.

2.  Билл Гейтс (№2 в списке Форбс, 90 млрд $)

Этот человек не нуждается в представлении. Билл долго лидировал в списке и только недавно стал сдавать позиции. Он искренне считает, что сила человека заключается в его окружении. Это именно то, что помогает расти и не дает сдаться в трудную минуту. Гейтс утверждает, что своим успехом обязан именно своей команде, стимулировавшей его стремится к все новым и новым вершинам.

Итог: формула успеха заложена в Вашем окружении, старайтесь находиться в кругу успешных людей.

3.  Уоррен Баффетт (№3 в списке Форбс, 84 млрд $)

Баффет великий инвестор — это доказанный факт. Уоррен Баффет советует относиться к своей карьере, как к бизнесу, а себя считать основным продуктом. Инвестируйте средства и время в себя, чтобы стать желанным в любой компании.

Итог: согласно философии Баффета, успех — это не удачное стечение обстоятельств, а постоянная работа над собой, чтобы в момент, когда наступит шанс, быть готовым и не упустить его.

4. Бернар Арно (№4 в списке Форбс, 72 млрд $)

Бернар президент группы компаний Louis Vuitton Moёt Hennessy. Его жизненная позиция сводится к долгосрочному планированию. Он понимает, что нет смысла смотреть на полгода вперед, когда настоящие свершения планируются на 5, а то и на 10 лет вперед.

Итог: планируйте свою деятельности и работайте в долгосрочной перспективе. Такая стратегия принесет Вам гарантированные достижения.

5. Марк Цукерберг (№5 в списке Форбс, 71 млрд $)

Основатель самой популярной социальной сети искренне уверен, что сомнения могут лишить Вас успеха. Facebook двигался к популярности не так быстро как мог, лишь по той причине, что опасался конкуренции со стороны google, так как IT-гигант мог выпустить похожий продукт.

Мир меняется очень быстро и, чтобы получить шанс на успех, нужно действовать не менее быстро. Сейчас, как никогда просто пропустить свою возможность.

Итог: тот, кто действует сегодня, имеет больше шансов на успех, чем тот, кому сомнения мешают определиться с подходящим моментом, чтобы начать.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Might Also Like