Ladys Blog — персональный консультант в женских вопросах!

Дом и семья, отношения, здоровье — Леди Блог

Средиземноморская диета для похудения – диета мечты


Однажды, давным-давно, в 20-х года ХХ века очень внимательные ученые заметили интересную закономерность среди жителей Крита, Греции и южной Италии (то есть среди жителей средиземноморья). Люди, проживающие в этих регионах, реже болели, дольше жили, да и вообще чувствовали себя замечательно. После кропотливых исследований данного феномена ученые пришли к выводу, что в таком удивительном положении дел виноват рацион, которому придерживаются местные жители. И именно такой рацион питания окрестили средиземноморским. С этого момента и начинается история одной из самых любимых во всем мире диет.

Что такого замечательного есть в средиземноморской диете, почему она такая популярная?

Все элементарно. Любая диета основана на том, что Вы обязуетесь смотреть за тем, что и сколько тянете в рот. И, как правило, это что-то не совсем вкусное, да и вдобавок в недостаточном количестве. Таким образом, слово диета в голове адепта превращается в некое подобие демона голода, постоянно живущего в районе живота. Но! Средиземноморская диета – это праздник для вкусовых рецепторов, в ней есть вкусности и приятности. К примеру, в основу средиземноморского рациона входят овощи, фрукты, злаки, бобы, орехи, оливки и оливковое масло. Плюс рыбка, морепродукты, птица, яйца, нежирные молочные продукты. Красное мясо можно, но не много и не часто. Калории не считаем, едим досыта.

Это еще не все. Вы просто обязаны готовить и кушать в кругу друзей и близких. Так сказать, вырабатывать весь спектр гормонов счастья и удовольствия.

А на десерт последний ингредиент, возможно кому-то не по вкусу -чуток физической активности. Не обязательно проходить все круги ада на беговой дорожке или надрываться в спортивном зале, достаточно 30 минут в день вести какую-либо активность: гулять по улице, ходить в магазин, выполнять домашние дела.

Если честно, вначале кажется, что это какая-то очередная диетическая чушь. Как это возможно — ешь почти также как раньше, а худеть при этом будешь?! Но в действительности такая схема питания работает, что и является причиной ее популярности. Заметные результаты появляются не сразу, а где-то через полгода. Полгода это Вам не сбросить 30 кг за две недели до пляжного сезона и тем не менее похудение происходит незаметно и комфортно. Подумать только, знай себе ешь правильно, да не забывай двигаться и все, ты на пути к красивой фигуре через год, полтора. И стоит добавить, что сброшенный с такой легкостью вес не вернется в одночасье обратно и не превратится в опоясывающий “спасательный круг”.

Резюмируем: средиземноморская диета — это чудо, которое поможет современной женщине легко и вкусно решить проблемы с лишним весом и поправить здоровье!

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Might Also Like