Ladys Blog — персональный консультант в женских вопросах!

Дом и семья, отношения, здоровье — Леди Блог

Правила восстановления волос после зимы

Холодное время года – настоящий стресс для всего организма, от низких температур и ветра страдает не только кожа, а, конечно же, и волосы. Кроме того, они постоянно находятся под шапкой или капюшоном, от чего портится структура кутикул (верхний защитный слой волосков), она становится пористой, кончики начинают сечься. Чтобы быстро привести прическу в порядок, нужно запомнить основные правила весеннего уход.

Правила восстановления:

  1. Запрет на горячую воду. Как слишком низкие, так и слишком высокие температуры негативно сказываются на состоянии и внешнем виде локонов. Используйте теплую или слегка холодную воду для мытья, чтобы не травмировать волосы и кожу головы.
  2. Правильные средства для ухода. Обязательно подбирайте уходовые средства по своему типу волос. Если не можете его определить самостоятельно, спросите у своего парикмахера.
  3. Меньше травм. На время восстановления шевелюры прячем в самый дальний угол щипцы для завивки и выпрямитель. Если сильно хочется ими воспользоваться, обязательно обработайте волосы термозащитой перед процедурой.
  4. Исключаем химическое воздействие. Вместо обычной краски выберите безаммиачную или оттеночный бальзам, чтобы структура волос не разрушалась от негативного влияния агрессивных химических компонентов. Также желательно исключить применение пенки для укладки, мусса, лака и других средств, в которых могут содержаться вредные вещества.
  5. Фен в «холодном» режиме. Современной девушке обойтись без фена довольно сложно. По возможности сведите его применение к минимуму, а если используете, то выбирайте режим холодного обдува и минимальную мощность, так волосы будут меньше пересушиваться.
  6. Стрижка. Прежде чем приступить к любым восстанавливающим процедурам, нужно избавиться от волос, которые не подлежат восстановлению. Как правило, это секущиеся кончики. Запишитесь к парикмахеру, чтобы состричь расслоившиеся волоски.
  7. ЗОЖ. Естественно, состояние локонов всецело зависит от нашего образа жизни, потому он должен быть здоровым не только весной, когда организм страдает от авитаминоза, а всегда. Высыпайтесь, пейте достаточно воды, ешьте здоровую пищу с достаточным содержанием витаминов, если нужно, употребляйте дополнительно полезные пищевые добавки (но только после консультации с доктором).
  8. Говорим «нет!» стягивающим прическам. Ослабленные волосы страдают не только от химических и термических, но и от механических повреждений. Откажитесь от тугих причесок, слишком плотных резинок и заколок. Вместо этого укрепляйте волосяные луковицы массажем, соляными масками, регулярным расчесыванием в разные стороны (не менее 6-8 раз в день).
  9. Используем масла. За 2-3 часа до мытья головы или перед сном распределите по всей длине волос, отступая от кончиков 2-3 см, растопленное кокосовое, оливковое, аргановое или масло ши. Затем смойте с большим количеством шампуня остатки. Процедуру повторяйте 1 раз в неделю, пока локоны полностью не восстановятся.

Соблюдая эти простые, но эффективные правила, вы сможете быстро восстановить волосы и оздоровить их. Используйте для ухода только качественную косметику или аптечные средства, чтобы получить максимальный результат.  

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Might Also Like