Ladys Blog — персональный консультант в женских вопросах!

Дом и семья, отношения, здоровье — Леди Блог

Аппетитные конвертики из молодой капусты с сыром

Когда весной начинают продавать первые свежие овощи, хочется готовить из них все: и салаты, и закуски, и горячие блюда. Изголодавшемуся по вкусу лета и витаминам организму точно понравятся конвертики из свежей капусты с сыром. Это почти как любимые всеми голубцы, но намного вкуснее, быстрее и проще. А еще в блюдо не входит мясо, потому люди, которые его не едят, могут насладиться оригинальным угощением. Рассмотрим, как приготовить аппетитные конвертики.

Продукты для приготовления

Главным компонентом блюда является сыр. В оригинальном рецепте используется сорт Гауда. Он имеет довольно мягкий вкус и кремовую консистенцию в «молодом» возрасте, но более зрелый продукт приобретает ярко выраженный аромат, и становится более твердым. Вы можете выбрать молодой или зрелый сыр, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Полный список ингредиентов включает:

  • молодую капусту – 1 штука;
  • зрелый или молодой сыр сорта Гауда – 400 г;
  • сухари для панировки – 2 стакана;
  • свежие яйца – 2 штуки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготавливать капусту мы будем точно так же, как и для голубцов. Однако основной плюс молодого овоща в том, что он после обработки кипятком доходит до полной готовности гораздо быстрее. Следуем шаг за шагом инструкции:

  1. Доводим в большой кастрюле до кипения воду, хорошо ее солим. Опускаем в кипяток кочан капусты, оставляем на 5 минут. После этого откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Оставляем на несколько минут.
  2. После того, как капуста остынет, разделяем ее на листья. Чтобы их не повредить, аккуратно подрезаем у основания, а не отрываем. Каждый лист промакиваем бумажным полотенцем, убирая всю влагу.
  3. Нарезаем тонкими пластинами сыр, выкладываем его на середину листа, и аккуратно заворачиваем конвертики. Так проделываем со всей капустой.
  4. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец, взбиваем венчиком. В отдельную плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Сначала конвертик обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях, и отправляем на сковородку. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать на стол конвертики с капусты нужно в горячем виде, чтобы расплавленный сыр раскрыл полностью весь свой вкус и аромат. Закуска отлично подходит для обеда и даже ужина, она позволит разнообразить повседневное меню.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Might Also Like